Туры в Алассио

Город-курорт Алассио -
сердце итальянской Ривьеры региона Лигурия

Цены

Фотогалерея

В самом центре итальянской Ривьеры, в пятидесяти километрах от границы Франции и Италии, на западном берегу Лигурийского моря расположено уникальное курортное местечко Алассио.

Алассио (Alassio) - коммуна в Италии

Алассио, один из самых элегантных городов Ривьеры, расположен примерно в часе езды от Генуи. Как и Сан-Ремо, этот средневековый город получил всемирную известность благодаря английским туристам. На этом курорте, уже больше века пользующемся широкой популярностью, находится один из самых красивых пляжей Ривьеры и приморский бульвар с маленькой стеной, украшенной плитками, на которой оставили свой автограф многие деятели шоу-бизнеса. Алассио известен с 60-х гг. как город художников и денди. Как и Сан-Ремо, этот средневековый город получил всемирную известность благодаря английским туристам.У живописнейшего курорта, пользующегося огромной популярностью, очень выгодное географическое положение. Возле него расположены крупнейшие знаменитые города, такие как Сан-Ремо, что примерно в 50 километрах, или Генуя, которая находится менее, чем в ста километрах от Алассио. Доехать до Турина или Милана можно примерно за два часа, а потратив всего час своего времени можно попасть в Монте-Карло или Ниццу.

Природа: Один из наиболее важных климатических курортов побережья Ривьере ди Поненте, действующий круглый год, где нежнейший песок на длинном пляже – особенная радость для детей. Мягкий и сухой климат, небольшие зеленые поля, окруженные оливковыми деревьями,- все это делает Алассио идеальным местом отдыха.

Инфраструктура: Особенность курорта Алассио : отсутствуют бесплатные муниципальные пляжи без лежаков и зонтиков, все побережье поделено между частными платными пляжами отелей.

Главная достопримечательность Алассио - Стена Муретто, идея создания которой принадлежит Эрнесту Хэмингуэю. На этой стене увековечили свои имена Уинстон Черчилль, Софи Лорен и многие другие звезды кино, музыки, литературы, шоу-бизнеса и спорта.

Любители древностей тоже найдут в здешних краях немало интересного: романскую церковь Святого Креста (Chiesa di Santa Croce), стоящую на возвышенности у дороги, ведущий в Албенью (Albegna) и колокольню Сант'Амброджо (Sant'Ambrogio), построенную в XVI веке.

Пляжи

Пляжи Алассио заслуживают отдельного внимания — это 3,7 км белого, невероятно нежного кварцевого песка. Они считаются самыми просторными, чистыми и ухоженными на всей Западной Ривьере. Именно поэтому здесь нет как диких, так и бесплатных городских пляжей — вся береговая линия курорта поделена между отелями, а, следовательно, за вход на песчаные просторы придется заплатить.

Тем не менее, это стоит того, ведь пляжи Алассио оборудованы удобными лежаками и большими зонтиками, на их территории расположены спортивные площадки, кафе, прокат лодок, теннисные корты, бассейны и даже дорожки для конных прогулок. Если вы постоялец отеля, к которому прикреплен платный пляж, вам предоставят существенные скидки.

Питание

Ресторанчиков и пиццерий довольно много - и в каждом заведении заботятся о том, как угодить заглянувшим гостям. Выбор блюд большой, но в первую очередь мы бы рекомендовали что-нибудь из свежевыловленных даров моря. Где такое еще попробуешь, а здесь лодочки с рыбаками регулярно швартуются прямо у набережной. Цены на еду можно подыскать под разный кошелек.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Алассио

Самой древней постройкой в Алассио является церковь Св. Амброджио, который издревле считается покровителем города. Она была построена в 11 в., но позже ее не раз реконструировали. Изначально стиль церкви был романским, но с годами стал больше походить на барокко. Внутри церкви сохранились картины и фрески известных итальянских художников 16 и 17 вв. — Бенсо, Баттиста, Пентекосте и других. Также стоит взглянуть на колокольню Св. Амброджио, воздвигнутую в 16 в.

Вторым известным местом паломничества туристов является крепостная стена, огораживающая город. Ее каменные арки и уступы отлично сохранились по сей день. Интересно посмотреть вокзал, построенный в 19-20 вв. в стиле модерн, а также посетить картинную галерею художника Р. Уэста, который был сражен красотой Алассио и покинул ради него родную Ирландию.

Церкви Алассио

Обязательно посетите прекрасные церкви, которыми славится Алассио. Построенная в 13 веке церковь Мадонна дела Гуардия необычна своим месторасположением — она будто чудом оказалась на уступе горы Тирассо. Церковь Санта Кроче, возведенная в 11 в. итальянскими монахами по дороге в Албенью, прекрасна своим ярко выраженным романским стилем.

Стена Муретто

Однако самой знаменитой достопримечательностью Алассио является Стена Муретто близ кафе «Рим». На ее изразцах расписались более 500 знаменитостей: Луи Армстронг, Софи Лорен, Адриано Челентано, Уинстон Черчилль и многие другие. Идея создать галерею автографов пришла в голову знаменитому писателю Э. Хемингуэю, а воплотить в жизнь ее решил художник М.Беррино.

Уже почти 60 лет в Алассио ежегодно проводится престижный конкурс «Мисс Муретто», и этого знаменательного события с нетерпением ждут девушки со всего мира, чтобы посмотреть на увлекательное и элегантное соревнование красавиц из разных стран или даже поучаствовать в нем лично.

Помимо всех этих мест в Алассио есть еще масса небольших памятников, вилл и красивых зданий, которые вы можете изучить и сфотографировать, прогуливаясь по улицам этого славного приморского городка.

Развлечения в Алассио

В Алассио вам не придется скучать — курорт предлагает множество развлечений на любой вкус. К примеру, можно заняться шоппингом — на улице Сеттембре вас ждет огромное количество магазинов, супермаркетов, бутиков, сувенирных лавок. Также здесь есть небольшие кафе, где можно отдохнуть от утомительного, но приятного процесса приобретения новых вещей и пробежки по самой длинной шоппинговой линии города.

Для любителей культуры и искусства предлагается множество экскурсий. Можно посетить Музей башенных часов в городке Тово-Сен-Джакомо или Музей стекла в Альтаре. Маленькие деревушки близ Алассио погрузят в атмосферу рыбацкого быта, а также продемонстрируют свои небольшие церквушки в стиле барокко.

Те, кому надоедает долго лежать на пляже, могут посетить аквапарк всего в 15 минутах езды от Алассио, или заняться дайвингом, виндсерфингом и прочими видами спорта, которые в избытке предлагает курорт. Здесь можно и поиграть в теннис, и погонять мяч на футбольном поле, и даже прокатиться верхом. В Алассио есть специальные озера, на которых можно половить рыбку в свое удовольствие.

На знаменитой Стене Муретто в Алассио расписались более 500 знаменитостей: Луи Армстронг, Софи Лорен, Адриано Челентано, Уинстон Черчилль и многие другие.

Алассио считается самым молодежным курортом на всем Лигурийском побережье, не теряя при этом своего шарма и элегантности. Дискотека «Ла Капаннина» считается одной из самых модных, а в нескольких километрах от курорта расположился ночной клуб «Ла Суэрте», имеющий необычную архитектуру — разноуровневые террасы каскадом спускаются к морю.

Такой разный Алассио

Алассио — это курорт, который подойдет абсолютно всей семье. Детям понравятся пляжи с мягким сыпучим песком, родителям — шикарные рестораны, разнообразие видов спорта и комфортабельные отели, молодежи — веселая ночная жизнь, а пожилые насладятся катанием на яхтах и прогулками в парках. Этот маленький приморский городок не случайно полюбился многим композиторам и художникам, вдохновляя на прекрасные произведения. Алассио поражает своей потрясающей атмосферой уютного спокойствия, поэтому его не хочется покидать ни летом, ни зимой. Возвратившись сюда вновь, вы почувствуете, что город открывается вам совершенно с другой, не понятой и не изведанной вами ранее стороны, что заставит ощутить эйфорию восторженного первооткрывателя снова и снова.